Новое на СПБ: заработать на биржевом буме больше 100%, получить канадские дивиденды и вложиться в SAP в евро

В пятницу в России стартовали торги тремя зарубежными инструментами. В их числе — основатель Refinitiv компания Topmson Reuters, чьи акции показывают трехзначный рост на протяжении последних лет. Еще одна новинка — Королевский банк Канады, известный своими солидными дивидендами. Также стали доступны европейские акции германской SAP SE, которую ранее можно было купить только в расписках за доллары.

Thomson Reuters (TRI)

Особенная бумага в сегменте инвестиций. Наряду с Bloomberg является ключевым провайдером биржевых новостей и аналитики. Зарабатывает на платной подписке. Терминалы и сервисы Thomson Reuters используются в работе инвестиционных домов, банков, средств массовой информации.

На фоне глобального биржевого бума акции компании выросли в 2,4 раза всего за три года. Рост прибыли за последние месяцы — сильно выше прогнозов, и сейчас составляет более 700% квартал к кварталу. Маржинальность продаж взлетела под 95%.

Более подробный разбор: Главный по прогнозам выходит на биржу. Рост за три года — на 140%

Royal Bank of Canada (RY)

Крупнейший по капитализации банк Канады и один из крупнейший во всей Северной Америке. По размеру ($146 млрд) стоит между Citigroup и Wells Fargo. Является системно значимым банком наряду с сильнейшими представителями отрасли США, Европы, Китая и Японии. Управляет портфелем в $1,6 трлн.

Одно из главных преимущество инвестиций в RY сейчас это повышенные дивиденды. Сейчас они одни из самых высоких в индустрии, что связано с укреплением канадского доллара. Дивдоходность этих бумаг превышает 3%.

О плюсах и минусах бумаги читайте: Королевский банк Канады. Платит с 2003 года. И платит хорошо

SAP SE (SAP и SAP@DE)

Самая дорогая компания на фондовом рынке ФРГ. Один из главных на планете провайдеров цифровизации на производстве (ERP-системы). Входит в мировую тройку крупнейших в мире разработчиков ПО (после Microsoft и Oracle). Цифровыми системами SAP пользуется большинство топовых корпораций США и более 400 тысяч компаний суммарно по всему свету.

Ранее для покупки на СПБ Бирже компания была доступна только через АДР в долларах, теперь добавился листинг в евро. Потенциально это несет выгоду для инвесторов, которые ставят на рост доллара: по мере снижения пары EUR/USD спрос со стороны долларовых клиентов (коих большинство) будет расти, а с ним и стоимость компании в евровалюте.

Подробнее: Для тех, кто инвестирует в евро. Топовая фишка Германии под новым углом

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry