Рынок США. Сообщения из Китая давят на индексы

Котировки на 17:20 МСК

Индекс S&P 500: 4465 (+0,2%)
Индекс Nasdaq Composite: 15 060 ( — 0,4%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,6%; японский Nikkei +0,2%; китайский Shanghai Composite +0,3%.

Американские фондовые индексы торгуются разнонаправленно в начале торгов понедельника. На прошлой неделе рынок США оказался под давлением из-за распространения дельта-штамма коронавируса и сбоях цепочек поставок.

S&P 500 движется в рамках растущего тренда. Индекс снижается от диагонального сопротивления. При закреплении ниже 4400 п. индекс может отправиться в район 4260 п.

Сообщения из Китая

Регуляторы КНР хотят разделить платежную систему Alipay, принадлежащую Ant Group — дочерней компании Alibaba ( — 2,5%), и создать отдельное приложение для кредитного бизнеса компании. Власти нацелены на Ant Group и других гигантов интернет-платформ в рамках широкомасштабных действий, охватывающих вопросы антимонопольного законодательства и конфиденциальности, пользовательских данных и криптовалюты.

Власти КНР собирается начать «преобразования» еще в одном секторе — производстве электромобилей. По словам министра промышленности и информационных технологий КНР Сяо Яцин, в Китае появилось слишком много производителей электромобилей. Правительство страны намерено в будущем поощрять консолидацию в секторе, а также расширить сеть зарядных станций и увеличить проникновение EV в сельской местности.

На неделе

Будут представлены данные по розничным продажам, инфляции потребителей, промышленному производству и потребительскому доверию.

В среду будут представлены данные по розничным продажам и промышленности в сфере Китая.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry