Утренний онлайн с Элвисом Марламовым

Утренний онлайн с Элвисом Марламовым

Азиатские индексы в среду утром находятся под давлением из-за опубликованных слабых данных по экономическому росту Китая. Розничные продажи показали самый медленный темп роста с августа 2020 года и не оправдали ожиданий аналитиков (рост на 2.5% гг при ожиданиях 7.0% гг, против роста на 8.5% гг в июле), а также данные по промышленному производству, незначительно, но оказались хуже прогноза, темп роста составил 5,3%. Таким образом охлаждение темпов роста одной из ведущих мировых экономик продолжается. Более высокие затраты на сырье, перебои поставок и усиление регуляторного давления на бизнес сдерживают и рост производства и оказывают существенное давление на потребительские расходы.

Фьючерсы на основные индексы США в незначительном плюсе после очередного снижения на этой неделе. Индекс Dow снизился во вторник на 300 пунктов, возобновив снижение и шестую торговую сессию из последних семь сессий. В фокусе внимания инвесторов были акции технологического гиганта Apple ( AAPL ), которые практически не отреагировали на презентацию последней линейки новых продуктов, включая iPhone 13 и новые версии iPad, iPad mini и Apple Watch.

Стоит отметить, что снижение фондового рынка США во вторник произошло даже после более позитивных данных по инфляции за август, чем ожидалось Индекс потребительских цен (ИПЦ) Министерства труда без учета цен на продукты питания и энергоносители в августе вырос всего на 0,1% по сравнению с июлем, продемонстрировав самый медленный ежемесячный прирост с февраля. Базовый индекс потребительских цен также вырос меньше, чем ожидалось, за последний год.

С утренним премаркетом можно ознакомиться на канале «Умный инвестор. ФИНАМ Брокер».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry