Рынок США. Сообщения по коронавирусу — противоречивые

Рынок США. Сообщения по коронавирусу — противоречивые

Котировки на 17:25 МСК

Индекс S&P 500: 4453 ( — 0,6%)
Индекс Nasdaq Composite: 15 069 ( — 0,6%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,5%; японский Nikkei — 0,6%; китайский Shanghai Composite — 1,3%.

Американские фондовые индексы снижаются на открытии торгов четверга. Инвесторы оценивают данные по экономике и ситуацию вокруг коронавируса.

S&P 500 движется в рамках растущего тренда. Индекс снижается от диагонального сопротивления. При закреплении ниже 4400 п. индекс может отправиться в район 4260 п.

Ситуация вокруг коронавируса

Регуляторы США сообщили, что вакцины обеспечивают защиту против COVID — 19, увеличивая риск заболеваний. С другой стороны, один из производителей вакцины Moderna заявил, что эффективность препарата со временем ослабевает.

Общее число заболеваний в США составило 42,5 млн чел. Умерло 658 тыс. Выздоровело 32,3 млн. С конца июня начался новый ростовой тренда из-за увеличения числа заболеваний коронавирусом.

Данные по экономике

Розничные продажи в августе в США неожиданно выросли на 0,7% (прогноз: — 0,8%). Июльский спад был пересмотрен в худшую сторону: с — 1,1% до — 1,8%. Без учета транспорта (волатильной компоненты) розничные продажи увеличились на 1,8% (прогноз: — 0,1%).

В целом динамика последних месяцев неустойчивая, после того как весной американцы резко увеличили покупки на фоне государственных выплат гражданам.

Первичные обращения за пособиями по безработице за неделю составили 332 тыс. (прогноз: 330 тыс.). Показатель увеличился с 310 тыс. до 332 тыс.

В пятницу будут опубликованы данные по потребительскому доверию Университета Мичигана.

График индекса S&P 500, таймфрейм дневной

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry