Дивиденды "Газпрома" могут превысить 34 рубля на акцию

Дивиденды "Газпрома" могут превысить 34 рубля на акцию

Европейский газ каждый день ставит новые рекорды. Всего за одну неделю цены на «голубое топливо» повысились почти на 30%. Эксперты на онлайн-конференции Finam.ru «Жми на газ – »газовое ралли« набрало обороты» обсудили стоит ли сейчас инвестировать в «Газпром».

Акции «Газпрома» отыграли основную часть своего потенциала, считает аналитик «ФИНАМ» Сергей Кауфман. «Сейчас доходность акций во многом будет зависеть от слабо предсказуемого фактора погоды зимой. Если зима окажется относительно мягкой, то можно ожидать нормализации цен в Европе и тогда текущая оценка акций »Газпрома« выглядит достаточно справедливо. Если зима снова будет холодной и цены на газ останутся на повышенном уровне, то акции, безусловно, ещё могут быть интересны. Однако даже для такой ставки мы бы рекомендовали дождаться хотя бы локальной коррекции, которая бы сняла краткосрочную техническую перекупленность», — отметил аналитик.

Корректно будет оценить потенциал «Газпрома» по модели дисконтирования дивидендов, считает эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Игорь Галактионов. «По консервативной оценке менеджмента, дивиденды могут превысить 34 рубля на акцию. Историческая дивдоходность акций »Газпрома« колеблется в районе 5-6%. Если предположить, что с учетом временного характера высоких цен, рынок будет прайсить в 2022 году ставку в диапазоне 9-10%, то мы получим таргет по акциям 340-370 рублей за акцию в консервативном сценарии. При этом высока вероятность, что результаты 2 полугодия будут выше, так что верхняя граница 370 рублей выглядит вполне обоснованной. К тому же, это уровень исторических максимумов, который часто выступает »красной тряпкой« для спекулянтов», — спрогнозировал эксперт.

«Акции »Газпрома« стоит покупать с расчетом на хорошую конъюнктуру на рынке газа, ведь высокие цены сохранятся минимум до весны 2022 года, отметила управляющий эксперт департамента стратегии и проектов развития »Промсвязьбанка" Екатерина Крылова. Кроме того, эксперт считает, что по итогам года у компании будут рекордные дивиденды, которые могут составить 35-40 рублей на акцию.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry