Evergrande идет на дно и тянет за собой остальных

Evergrande идет на дно и тянет за собой остальных

Акции Evergrande сегодня утром падают на 14,5% на гонконгской бирже, волнения инвесторов перешли и на другие акции. Падают котировки девелоперов Henderson Land, Greentown China и Sunac, а также страховой группы Ping An Insurance. В целом индекс Hang Seng теряет более 3%.

Причиной такого движения остается высокий долг компании. 23 сентября ожидается очередной платеж по облигациям, но рынок настроен скептически и ожидает не выплаты процентов. Аналогичная ситуации была 15 сентября, когда Китай сообщил банкам, что Evergrande не выплатит проценты по кредиту 20 сентября. Риск дефолта облигаций вновь давит на котировки, сегодня цена достигла минимума с 2010 г.

В текущий четверг компания должна выплатить $83,5 млн. 29 сентября должен быть выплачен второй процентный платеж в размере $47,5 млн по другому выпуску облигаций. Если компания в течение 30 дней не выплачивает проценты, то может быть объявлен дефолт.

В воскресенье девелопер заявил, что начал расплачиваться с инвесторами за свои продукты для управления активами недвижимостью.

China Evergrande изо всех сил пытается собрать средства для выплат своим кредиторам, поставщикам и инвесторам. Регулирующие органы уже предупредили, что обязательства компании в размере $305 млрд могут распространить более широкие риски на финансовую систему Китая, если они не будет стабилизированы. Однако перспектива прямой государственной помощи маловероятна, поскольку власти рекомендуют крупным кредиторам продлить процентные платежи или пролонгацию кредитов.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry