Как компанию Уоррена Баффета обходит его племянник

Как компанию Уоррена Баффета обходит его племянник

А знали ли вы, что в семье Уоррена Баффета есть инвестиционный конкурент? Если нет, то сейчас мы с ним познакомимся.

У Оракула из Омахи есть трое детей, из которых только средний — Говард Баффет — связан с миром бизнеса и финансов. Но у Уоррена была сестра Дори, у который есть внук Алекс, являющийся внучатым племянникам Уоррена.

Алекс Баффет — сопредседатель, со-основатель и генеральный директор Boston Omaha Corporation. Это публичная холдинговая компания, занимающаяся рекламой, страхованием, телекоммуникациями и недвижимостью. Помимо этого, Boston Omaha предоставляет услуги размещения инвестиционного капитала.

В настоящее время капитализация компании составляет $960,3 млн, против $672,5 млрд — Berkshire Hathaway.

С начала года акции Boston Omaha выросли на 21,7%, опередив рост Berkshire Hathaway — 19,7% и 19,4% по классу акций А и В соответственно. Обе компании разных поколений Баффетов опережают рост индекса S&P 500 — 18% в 2021 г.

В феврале акции Boston Omaha выросли на 70% с начала года. Причиной было IPO компании Dream Finders Homes, в которую холдинг активно инвестировал. Компания младшего Баффета имеет много подобных миноритарных инвестиций, прибыль от которых очень важна для ее внутренней стоимости.

В прошлом году из-за пандемии рекламный бизнес был под большим ударом, но в текущем году начал демонстрировать восстановление. В 2021 г. широкополосная связь была жемчужиной бизнеса Boston Omaha. С приобретением компанией AireBeam и Utah Broadband в 2020 г. выручка от этого сегмента значительно выросла. Алекс Баффет заявил, что планирует продолжить инвестирование в дочернюю компанию по широкополосной связи. Недавно было заключено партнерство с Dream Finders Homes — для внедрения оптоволоконного интернета в новые дома.

Внучатый племянник вместе со своими партнерами успешно управляет холдингом и применяет многие правила своего деда. От инвестиционного стиля до писем инвесторам и отсутствия акцента на квартальной прибыли — есть масса параллелей между Boston Omaha и Berkshire Hathaway на более ранней стадии.

Акции котируются под тикером BOMN на Nasdaq и не представлены на СПБ Бирже.

Читайте также: Учимся подглядывать в портфель Баффета и не только

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry