Старт дня. Выкупают падение в акциях нефтегазовых компаний

Индекс МосБиржи: 3990 (+0,5%)
Индекс РТС: 1717 (+0,95%)

Российские индексы растут на открытии торгов вторника. Отскок проходит после вчерашнего падения в русле общемировой тенденции. Индекс МосБиржи в понедельник гэпом пошел вниз к двухнедельным минимумам, и сейчас пытается восстановиться при улучшении внешнего фона.

После вчерашней просадки на Wall Street, сегодня фьючерс на S&P 500 утром растет на 0,6%. Европейские индексы открылись ростом порядка 0,5%.

Нефть и вчера не вызывала особого беспокойства, и сегодня остается выше $74 за баррель Brent. В Мексиканском заливе добыча продолжает восстанавливаться после ураганов, но темпы по-прежнему низкие.

В то же время цены на газ в Европе вновь превысили $900 за тысячу кубометров.

Среди тяжеловесов на этом фоне лучше выглядят сырьевые компании: ЛУКОЙЛ (+1%), Газпром (+1,3%), Роснефть (+2,6%). Последняя растет опережающими темпами на новостях о том, что министр энергетики А. Новак предварительно предлагает «проработать возможность» разрешить Роснефти поставку в Европу 10 млрд кубометров газа в год по агентскому соглашению с Газпромом.

Акции Сбербанка, Яндекса, Мосбиржи растут в пределах 0,4%.

Курс USD/RUB находится на уровне 73,22 ( — 0,28%). Индекс гособлигаций RGBI вчера обновил минимумы с марта 2020 г. и сегодня растет на минимальные 0,01%.

Лидеры: ДВМП (+2,9%), Белон (+2,8%), Роснефть (+2,6%), ФосАгро (+2,5%), РусАгро (+2,4%)

Аутсайдеры: Петропавловск ( — 2,7%), Мечел-ап ( — 2,1%), Мечел-ао ( — 1,8%), Полиметалл ( — 1,1%)

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry