Акции FedEx выходят на минимумы года, прибыль падает. Что происходит?

Акции FedEx выходят на минимумы года, прибыль падает. Что происходит?

Акции FedEx дешевеют на 6% на премаркете торгов среды, а котировки выходят в район минимумов 2021 г., потеряв четверть своей капитализации за четыре месяца.

FedEx — это американская транспортная компания по доставке грузов. Она предоставляет курьерские, почтовые и другие логистические услуги по всему миру.

Что произошло

Сегодня ускорение снижения спровоцировал квартальный отчет.

Компания сообщила о падении квартальной прибыли на 7% и снизила свой годовой прогноз по прибыли, пеняя на нехватку рабочей силы, как «самую большую проблему», с которой сталкивается.

«По нашим оценкам, влияние нехватки рабочей силы на наши квартальные результаты составило примерно $450 млн, в основном в FedEx Ground», — заявил президент компании Радж Субраманиам. По его словам этот фактор привел с одной стороны к росту ставок заработной платы, с другой к дополнительным расходам, вызванным перенаправлением части отправлений.

Скорректированная прибыль на акцию в отчетном квартале составила $4,37, тогда как аналитики ожидали порядка $4,9. Выручка превысила прогнозные $21,9 млрд, составив $22 млрд.

Прогнозы

По итогам предыдущего квартала руководство FedEx рассчитывало, что в 2022 финансовом г. компания заработает около $20,5–$21,5. Сейчас прогноз компания понизила до $19,75–$21 на акцию, что ниже ориентира Wall Street на уровне $21,13 на акцию. Ориентир по капзатрам был оставлен на уровне $7,2 млрд.

С января 2022 г. компания повысит тарифы на доставку FedEx Express, FedEx Ground и FedEx Home Delivery в среднем на 5,9%, а ставки FedEx Freight увеличатся в среднем на 5,9% до 7,9%.

Менеджмент ожидает постепенного улучшения в отношении доступности рабочей силы, начиная со второй половины 2022 финансового года, отсутствия дополнительных бизнес-ограничений, связанных с COVID — 19.

Отраслевые аналитики после отчета снизили свои таргеты по бумаге, но рекомендации остались в большинстве своем на покупку, и на горизонте года относительно консенсус-прогноза Refinitiv потенциал составляет порядка 35%.

Технически минимумы установленные в январе в районе $235, могут выступить поддержкой после достаточно затяжного снижения с перспективой отскока в район $250.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry