Цены на нефть выше $76. Стоит ли ожидать новых максимумов?

Цены на нефть выше $76. Стоит ли ожидать новых максимумов?

Итоги предыдущих торгов

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent: $76,19 (+2,46%)
Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI: $72,23 (+2,47%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $4 в пользу Brent.

В деталях

Цены на нефть в среду росли на фоне благоприятной статистики из США.

Устойчивый рост котировок наблюдался после того, как во вторник вечером API представил оптимистичные данные по динамике запасов нефти и нефтепродуктов в США. Официальные данные от EIA подтвердили позитив, хотя и оказались чуть более сдержанными. Снижение запасов нефти составило 3,5 млн баррелей против оценки API в 6,1 млн.

Добыча нефти по-прежнему оставалась низкой (10,6 млн б/с), из-за незавершенного восстановления добычи на платформах в Мексиканском заливе. При этом загрузка НПЗ подскочила на 5,4 п.п. до 87,5%, из-за чего запасы бензина выросли впервые за несколько недель.

Совокупные поставки нефтепродуктов, косвенный индикатор спроса, вернулись в зону выше 21 млн б/с на фоне восстановления инфраструктуры в Мексиканском заливе. Сохранение сильного спроса поддерживает оптимизм на нефтяном рынке и позволяет рассчитывать на сохранение высоких цен.

Фьючерсы на Brent завершили вчерашний день выше $76 за баррель. Котировки вошли в зону локальных максимумов $76–78, где давление со стороны продавцов может вырасти. В то же время позитивный сентимент может поддержать кратковременный импульс выше $78 при отсутствии негативных новостей.

Цены на нефть выше $76. Стоит ли ожидать новых максимумов?

Комментарии ФРС по итогам вчерашнего заседания оказали сдержанное влияние на индекс доллара и товарные рынки. Котировки нефти практически не отреагировали на посыл регулятора, который имел небольшой негативный окрас из-за роста числа прогнозов в пользу повышения ставки в 2022 г. Сегодня с утра фьючерсы Brent продолжают расти и прибавляют 0,3% к уровням предыдущего дня.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry