Ford инвестирует в переработку аккумуляторов или почему растут акции

Ford инвестирует в переработку аккумуляторов или почему растут акции

Акции Ford во время основной торговой 22 сентября сессии подлились на 3,6%, а на постмаркете прибавили еще 0,4%. Рост акций поддержала новость о том, что Ford инвестирует в стартап по переработке аккумуляторов Redwood Materials.

Ford и Redwood работают над созданием замкнутой цепи переработки литий-ионных аккумуляторов. Электромобили относительно новый вид трансопрта, и их всего около 2 млн на дорогах США из примерно 276 млн авто. А поскольку новые электромобили, скорее всего, не будут утилизироваться годами, утилизация аккумуляторов находится только в зачаточном состоянии.

«Ford делает электромобили более доступными и доступными с помощью таких продуктов, как полностью электрические F — 150 Lightning, Mustang Mach-E и E-Transit, а также многих других, — сказал генеральный директор Ford Джим Фарли. — Наше партнерство с Redwood Materials будет иметь решающее значение для нашего плана по масштабному производству электромобилей в Америке с минимально возможными затратами и безотходным подходом».

Ford инвестирует $50 млн в Redwood, чтобы «расширить производственные мощности Redwood». Redwood планирует стать больше, чем переработчиком аккумуляторов, а именно — стать производителем аккумуляторных материалов, потенциально производящим аккумуляторное сырье. Стоит отметить, что компания Redwood не является публичной.

Цель состоит в том, чтобы снизить стоимость электромобилей за счет уменьшения зависимости от импортных материалов, а также уменьшения воздействия на окружающую среду от добычи и переработки материалов для аккумуляторов.

Ford и Redwood будут тесно сотрудничать с корейским производителем аккумуляторов SK Innovation, у которого есть совместное предприятие с Ford под названием BlueOvalSK по производству аккумуляторных элементов для электромобилей в США, заявила исполнительный директор Ford Лиза Дрейк на брифинге для СМИ.

Redwood планирует начать переработку некоторых материалов от Ford в этом году с целью поставки первого анодного материала в 2023-2024 гг. и первого катодного материала в середине десятилетия.

А что акции

Акции Ford продолжают восстанавливаться после коррекции начавшейся еще летом. Инвесторы также активно выкупают просадку после недавних негативных событий. С технической стороны инвесторы пытаются закрепиться выше верхней границы среднесрочного нисходящего канала, где также расположена EMA50. Рост выше $13,5–14 мог бы стать сигналом к новой фазе роста. А пока котировки находится ниже EMA50 их рискованно рассматривать к покупке, так как есть риск повторного отката к $12,5.

По данным WSJ, 11 из 23 рекомендаций аналитиков на покупку, 9 — держать и лишь 1 — продавать. Таргеты варьируется в диапазоне $11–18, а средний — $16. В целом, долгосрочная перспектива выглядит умеренно позитивной как раз за счет развития электромобилей. Нов среднесрочной перспективе ситуация может быть смешанной из-за продолжающегося дефицита чипов для автомобильной отрасли.

С начала года акции Ford поднялись на 50,5%.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry