Шум вокруг нового iPhone отсутствует? Что это значит для Apple

Шум вокруг нового iPhone отсутствует? Что это значит для Apple

Количество поисковых запросов показывает нисходящую тенденцию популярности новых моделей iPhone.

Пик запросов в интернете пришелся на iPhone 5 в 2012 г. С тех пор после презентации нового флагмана, интерес в интернете утихает. Однако, по данным Google, это относится лишь к веб-запросам, раздел браузера с товарами показывает большую вовлеченность пользователей, чем стандартные запросы.

Можно ли сказать, что популярность iPhone снижается? Apple по-прежнему сохраняет высокую долю на рынке смартфонов: на II квартал она составила 14,1%, это третье место в мире. Сейчас наблюдается обычный цикл замедления продаж, особенно после успеха iPhone 12 с 5G.

Шум вокруг нового iPhone отсутствует? Что это значит для Apple Шум вокруг нового iPhone отсутствует? Что это значит для Apple Источник: statista.com

С другой стороны, негативное влияние пандемии может коснуться и продаж iPhone 13. Невзирая на запросы в интернете, инвесторов интересует лишь выручка, а она пока отражает сильное положение Apple.

Шум вокруг нового iPhone отсутствует? Что это значит для Apple

Будет ли продаваться новый iPhone 13 лучше или наравне с прошлым? Однозначного ответа на этот вопрос нет. В Китае, который является одним из ключевых рынков, Apple понизила стоимость нового смартфона и получила более 2 млн заказов только через платформу JD.com, тогда как в прошлом году заказы на iPhone 12 составляли 1,5 млн.

Apple добавила обычный набор обновлений к своим последним моделям iPhone, включая лучший экран, более быстрый процессор, превосходную систему камер и большую батарею. Но у потенциальных покупателей может сложиться впечатление об отсутствии каких-либо существенных новаторских функций.

Читайте также: Новый iPhone не сильно впечатлил, но продажи ожидаются высокими

По оценкам Strategy Analytics, благодаря iPhone 12 Apple занимает 29% рынка смартфонов 5G. Новые модели iPhone увеличат эту долю рынка до 40%, поскольку ожидается, что все больше потребителей перейдут на предложения Apple 5G. Именно поэтому iPhone 13 может продолжить тенденцию обновления смартфонов и перехода на 5G, что поддержит продажи как в текущем праздничном сезоне, так и в следующем году.

Кроме того, Apple отмечает, что увеличение количества диапазонов 5G на iPhone 13 поможет удвоить поддержку 5G, включив более чем 200 операторов связи в 60 странах.

Что еще

Помимо высоких ожиданий от нового iPhone, инвестору не нужно забывать и о другой технике Apple. На прошедшей презентации не было показано новых наушников и обновлений компьютеров и ноутбуков. Не исключено, что в октябре или ноябре компания проведет еще одну презентацию.

С начала года акции Apple выросли на 30,4%.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry