В США арестовали зампредседателя правления Новатэка

Минюст США сообщил об аресте главного финансового директора ПАО Новатэк Марка Джетвея, передает Интерфакс. Ему предъявлено обвинение в сокрытии активов в целях уклонения от налогов.

Как говорится в сообщении, Джетвею угрожают длительные сроки заключения, до 20 лет по самой тяжелой из статей обвинения.

В период с 2005 по 2016 гг. Джетвей скрывал принадлежащие ему активы, чтобы не платить налоги, полагает следствие. Объем средств на счетах Джетвея в швейцарском банке, которые он, по версии обвинения, скрывал от властей США, на пике доходил до $93 млн. Джетвей, чтобы не декларировать данные активы, предпринимал целенаправленные шаги, в частности, указывал свою жену, гражданку России, в качестве бенефициара.

Марк Джетвей родился в США. В 1995 г. он переехал в Москву, в июле 2019 г. получил российское гражданство. С 2003 по 2014 гг. Джетвей входил в совет директоров Новатэка и комитет по инвестициям и стратегии. В 2007 г. Джетвей избран членом правления, с июля 2010 г. занимает должность заместителя председателя правления Новатэка.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry