Этичные бриллианты. Калифорнийский клиент АЛРОСЫ вышел на IPO

Ювелирная компания Brilliant Earth вышла на биржу. В первый день торгов акции прибавили 40% от цены листинга.

В результате IPO компания оценивается примерно в $1,1 млрд.

Этичные драгоценности

Brilliant Earth основана в Сан-Франциско в 2005 г. Компания позиционирует себя как этичный производитель, настаивая на том, что все материалы имеют прозрачное происхождение. Для изготовления украшений используются как натуральные, так и выращенные в лаборатории камни, а также переработанное золото. Основной отклик эта идея находит у покупателей поколения Z и миллениалов — эти две группы составляют 87% активных клиентов компании.

«Наша миссия — создать более прозрачную, устойчивую и доброжелательную ювелирную промышленность».

Хорошая прибыльность

Выручка компании за 12-месячный период, закончившийся 30 июня, составила $323 млн. Средняя стоимость заказа — $3152, валовая прибыль около 45%.

В основном компания специализируется на обручальных кольцах, у нее есть выставочные залы, но основной канал продаж — своя платформа электронной коммерции.

Российские бриллианты

Одно из направлений, откуда компания получает натуральные бриллианты — Россия, в том числе рудники компании АЛРОСА.

«Российские алмазы поступают из Якутии на северо-востоке Сибири и Архангельской области на побережье Белого моря, — гласит описание на сайте Brilliant Earth. — Шахты в этих регионах предоставляют тысячи рабочих мест местным жителям, которые часто зарабатывают вдвое больше средней по России заработной платы и получают жилищные льготы, медицинское обслуживание и пенсии. Алмазная промышленность — это жизненная сила экономики этого отдаленного региона России. Хотя алмазные рудники в некоторых местах изменили физический ландшафт, а геополитическая роль России неоднозначна, добыча алмазов принесла много пользы местным сообществам».

Тикер Brilliant Earth на бирже Nasdaq — BRLT.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry