Аналитики «Фридом Финанс»: Рестораны Darden снова в деле

23 сентября Darden Restaurants Inc. (NYSE: DRI) отчиталась за первый квартал 2022 финансового года чистой прибылью в размере $231 млн ($1,75 на акцию) по сравнению с $36 млн годом ранее. Выручка эмитента составила $2,306 млрд по сравнению с $1,527 млрд за аналогичный период прошлого года. Как чистые продажи, так и прибыль компании превзошли консенсус: по данным FactSet, аналитики в среднем ожидали, что EPS DRI составит $1,63 при выручке в $2,240 млрд.

Общий объем продаж увеличился на 51% по сравнению с прошлым годом, до $2,31 млрд, что связано как с повышением выручки в давно работающих ресторанах, так и с открытием новых точек. Все четыре сегмента компании смогли нарастить поступления: Olive Garden (+37,1%), Fine Dining (+87,6%), LongHorn Steakhouse (+47%), Other Business (+65,8%).

Совет директоров Darden объявил, что ежеквартальный денежный дивиденд составит $1,10. В течение отчетного периода компания выкупила около 1,3 млн обыкновенных акций на общую сумму примерно $186 млн. По состоянию на конец первого квартала у эмитента оставалось около $277 млн в рамках текущего разрешения на buy back на сумму $500 млн. Кроме того, вчера совет директоров Darden анонсировал дополнительные $750 млн на выкуп размещенных обыкновенных бумаг. Таким образом, совокупный размер buy back составляет около $1 млрд.

Менеджмент прогнозирует выручку в размере $9,4–9,6 млрд (прошлая оценка: $9,2–9,5 млрд). При этом сопоставимыми продажи, по ожиданиям, составят 27–30% (прошлая оценка: 25–29%). Darden по-прежнему нацелена на упрощение операций, включая оптимизацию меню, процессов и процедур, что продолжает повышать эффективность работы. Показатели удовлетворенности гостей подтверждают, что рестораны отлично справляются со своими задачами, обеспечивая исключительно высокий уровень обслуживание гостей.

Компания демонстрирует впечатляющие темпы роста сопоставимых продаж во всех сегментах бизнеса. Если в предыдущих кварталах восстановление показателей было связано в основном со стимулирующими мерами, то сейчас это обусловлено прогрессом прививочной кампании в США. В частности, некоторые штаты, такие как Калифорния и Нью-Йорк, полностью отменили карантинные ограничения. У нас есть все основания считать, что в ближайшие кварталы Darden может нарастить продажи и поднять рентабельность. Этому будет способствовать как общий отложенный спрос, так и спрос именно на высококлассный общепит.

Если ранее мы высказывали опасения по поводу карантинных ограничений и их дальнейшего воздействия на сеть, то теперь мы пересматриваем прогноз по дальнейшему росту акций Darden и повышаем целевую цену по бумагам до $165. Рекомендация — «держать».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry