У Яндекса появился Яндекс Банк

Яндекс переименовал купленный в июле банк «Акрополь» в АО «Яндекс Банк», сообщает Интерфакс. Новое название банк получил с 28 сентября.

Информацию о переименовании финансовой организации подтвердила Интерфаксу пресс-служба Яндекса.

«Права и обязанности банка по отношению к клиентам и партнерам останутся такими же, продолжат действовать все договоры и условия обслуживания», — добавили в пресс-службе.

Сделку по покупке 100% банка «Акрополь» Яндекс закрыл в середине июля. Сумма сделки составила 1,1 млрд руб., из этой суммы 75 млн руб. — премия к капиталу за приобретение банка. В результате сделки компания получила банковскую лицензию, которая позволит развивать финтех-направление и запускать продукты для пользователей в этой сфере.

Что это значит

В моменте новость нейтральна для акций Яндекса. Переименование выглядит логичным в рамках встраивания банка в экосистему Яндекса. Финтех направление, которое будет развиваться на базе Яндекс Банка может стать перспективной точкой роста, обеспечивая синергию с другими бизнесами компании, особенно e-commerce. Однако на текущий момент сегмент находится в начальной стадии развития и не оказывает существенное влияние на группу в целом.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry