Обзор российского рынка на 29 сентября. Ход торгов определит динамика на внешних площадках

Обзор российского рынка на 29 сентября. Ход торгов определит динамика на внешних площадках


Рынок накануне

Рост сменился коррекцией. Индекс Московской биржи сумел обновить максимум, но закрыл торги в красной зоне. Поводом стала негативная динамика на американском рынке на фоне бюджетного кризиса. Отскочили после падения бумаги Группы Черкизово (GCHE 3 069,5, +4,74%). Аутсайдерами стали акции Мосэнерго (MSNG 2,5365, — 3,88%). Пара USD/RUB поднялась к 73.

Новости рынка и компаний

В фокусе динамика на международных фондовых рынках. Коррекция вновь охватила мировые площадки. На этот раз поводом стала вероятность остановки деятельности правительственных учреждений в США из-за проволочек в вопросе лимита госдолга. Как правило, в условиях приближения шатдауна рынки демонстрируют повышенную волатильность. Однако ранее в подобных ситуациях фондовые индексы демонстрировали разнонаправленную динамику. На этот раз ситуация осложняется тем, что в случае шатдауна могут возникнуть серьезные трудности в борьбе с COVID — 19. Это, в свою очередь, негативно повлияет на восстановление экономики. Наиболее сильно снижаются акции высокотехнологических компаний с большой долей розничных продаж. Главы Минфина и ФРС США предупредили Конгресс о серьезных рисках для экономики, если будет допущен также и технический дефолт. Российские бумаги в этом случае будут двигаться в рамках нисходящего тренда. Если сегодня рынок закроет торговую сессию ниже 4040 пунктов, техническая картина будет указывать на разворот и целью снижения станет отметка 3900 пунктов по индексу Мосбиржи. В аутсайдерах, вероятнее всего, окажутся акции финансового сектора и нефтегазовых компаний. Однако в роли защитных активов могут выступить бумаги Сургутнефтегаза.

Торговые идеи

ГМК Норникель (GMKN 22 492, — 0,97%), спек. покупка, цель: 24 700 руб. Котировки отыграли негатив, связанный с повышением налогового давления в секторе. Нагрузка увеличится ориентировочно на 12% от предыдущего прогноза, прибыль компании сократится менее чем на 17%.

Ожидания

Вероятно снижение в пределах 1,5%. Коррекцию могут предотвратить позитивные новости из США, однако они, вероятнее всего, появятся лишь ближе к концу торговой сессии, когда снижение отыграть будет затруднительно. Прогноз по паре USD/RUB: коридор 72,5–73,0.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry