Чего ждать от Tesla по итогам III квартала

Чего ждать от Tesla по итогам III квартала

Что происходит

Согласно прогнозам аналитиков, для Tesla III квартал может стать одним из лучших за все время работы компании. Количество поставленных электромобилей может достигнуть 230 000, что будет примерно на 10% больше, чем во II квартале. Ранее в письме сотрудникам Илон Маск отметил, что текущая неделя будет «самой интенсивной неделей по доставкам за все историю».

Если Tesla сможет достичь данных оценок, это станет хорошим результатом на фоне других компаний сектора, испытывающих трудности при производстве авто из-за нехватки компонентов.

В начале этой недели новостные агенства сообщали, что в Китае несколько производителей электроники для Tesla начали страдать из-за проблем с электроэнергией. На данный момент это не должно вызывать сильного беспокойства, ввиду наличия запасов у компании. До сих пор Tesla удавалось справляться с проблемами в цепочках поставок. Тем не менее, если проблемы станут регулярными, это может существенно повлиять на ситуацию.

Что дальше

Почему «самая интенсивная неделя» так важна? Известно, что у Tesla интенсивность поставок увеличивается в конце квартала — из-за того, что система распределения сильно отличается от других автопроизводителей, использующих дилерские центры.

Tesla продает электромобили напрямую покупателям, то есть, производитель владеет EV до тех пор, пока он не будет полностью оплачен и доставлен. Поэтому время доставки чрезвычайно важно для Tesla с финансовой точки зрения. Когда у Tesla возрастает количество электромобилей на поставку в конце квартала, это выглядит и хорошо, и тревожно одновременно.

7 октября состоится ежегодное собрание акционеров, которое будет проходить в виртуальном формате. Финансовый отчет по итогам III квартала Tesla планирует опубликовать 27 октября. Инвесторам нужно принимать во внимание, что рынок, скорее всего, уже учел рост количества поставок в текущих котировках. Согласно прогнозам аналитиков, выручка по итогам III квартала может составить около $13 млрд. Прибыль на акцию ожидается в районе $1,38 — несколько меньше, чем во II квартале.

Консенсус-прогноз аналитиков Refinitiv по акциям Tesla находится на уровне $699 за акцию, что на 10% ниже последней цены закрытия. На СПБ Бирже бумаги доступны для торговли под тикером TSLA.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry