Мнения аналитиков. О ценах на сталь и SPO Русагро

Розничные цены на ноябрьский г/к прокат +7,5% до $824 за т — умеренно позитивно

Северсталь подняла внутренние розничные цены на ноябрьский г/к прокат на 7,5% — Металл Эксперт. Компания объявила о повышении стоимости листового проката на внутреннем рынке. В частности, розничные цены на г/к прокат выросли на 7,5% до RUB 60 000 ($824) за т без НДС, СРТ Москва. Данный шаг мотивирован тем, что в ноябре компания начнет продавать объемы на рынках ЕС с поставками в начале 2022 г. Также с ноября объем поставок листовой стали на первичный рынок будет ограничен в связи с началом капремонтов на заводах НЛМК и Северстали.

«Новость крайне позитивна для сектора стали, поскольку разворот цен на сталь в России — ключевой фактор нашей рекомендации «ПОКУПАТЬ» по сектору», — комментируют аналитики BCS Global Markets.

Структура Мошковича продает 13,4% акций Русагро в рамках SPO

Структура Вадима Мошковича Granada Capital CY продает около 18 млн GDR группы Русагро (13,4% капитала) в рамках SPO. Ожидается, что после сделки Granada снизит долю в Русагро до 58,5%. SPO проходит в формате размещения с полным маркетингом (fully-marketed offering), а не как ускоренный букбилдинг (АВВ). По данным источника Интерфакса, знакомого с ходом сделки, предварительно инвесторов ориентируют на завершение букбилдинга в четверг, 30 сентября. Ценовой диапазон до рынка пока не доведен. Цена последнего закрытия на LSE — $15,22, то есть общая стоимость выставленного на продажу пакета без учета традиционного для сделок SPO дисконта к рыночным котировкам — около $275 млн.

«Как в случае с любым SPO, данная новость скорее всего будет негативно воспринята рынком. Но в то же время это позволит увеличить ликвидность и free-float. Вырученные средства компания может направить как в расширение существующего бизнеса, так и на новые проекты, — комментируют аналитики Промсвязьбанка. — Мы полагаем, что на долгосрочном горизонте эта новость положительна. В.Мошкович при этом останется крупнейшим акционером Русагро».

Банк Санкт-Петербург может повысить долю дивидендных выплат с 20% от прибыли при закреплении ROE на уровне 15%

Банк Санкт-Петербург допускает повышение доли дивидендных выплат с 20% прибыли по МСФО, если рентабельность капитала будет сохраняться на уровне 15%, заявил вице-президент, финансовый директор кредитной организации Станислав Филатов.

«Потенциальное увеличение коэффициента дивидендных выплат — новость положительная. Но даже при текущей политике у дивидендов банка неплохая доходность — чуть выше 8%», — комментируют аналитики Промсвязьбанка.

Читайте лучшие материалы БКС Экспресс в Telegram

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry