Virgin Galactic: FAA дает добро, акции уже полетели

Virgin Galactic: FAA дает добро, акции уже полетели

Акции Virgin Galactic во время основной торговой сессии 29 сентября упали на 3,55%, но выросли на 10,4% на постмаркете. Сегодня утром на СПБ Бирже акции растут 8% и вновь занимают первую строчку по обороту. Все дело в возращении разрешения на полеты.

Топливо для роста

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) объявило в среду вечером, что завершило расследование полета, который совершила команда с Ричардом Брэнсоном в июле. Напомним, FAA обнаружило, что VG не смогла сообщить управлению об отклонении комического корабля от установленной траектории. До завершения расследования полеты совершать было нельзя.

Теперь разрешение на полеты возвращено.

VG предприняла следующие действия:

• Обновлены расчеты по расширению защищенного воздушного пространства для будущих полетов. Назначение более крупной зоны гарантирует, что компания будет иметь достаточно защищенное воздушное пространство для возможных траекторий полета.

• Компания ввела дополнительные шаги в полетных процедурах, чтобы обеспечить уведомления о полетах в режиме реального времени для управления воздушным движением FAA.

«Весь подход к космическим полетам основан на фундаментальной приверженности безопасности на всех уровнях, включая систему космических полетов и программу испытательных полетов. Мы признательны FAA за тщательный анализ этого запроса. Наша программа испытательных полетов специально разработана для постоянного улучшения наших процессов и процедур. Обновления воздушного пространства и протоколы уведомлений о полетах в режиме реального времени укрепят подготовку по мере того, как компания приближается к коммерческому запуску космических полетов», — сказал Майкл Колглейзер, генеральный директор Virgin Galactic.

Что это значит для Virgin

Главной новостью является возобновление полетов. Миссия Unity 23, которая планировалась в конце сентября или начале октября, была отложена. Ранее компания сообщала, что полет может быть назначен не раньше середины октября. Миссия носит исследовательский характер, и в ней на коммерческой основе примут участие три пассажира из итальянских ВВС — VG получит выручку.

Компания рассчитывает начать полноценную коммерческую программу в III квартале следующего года, и уже возобновила продажу билетов.

А что акции

Расследование FAA началось 11 августа. С тех пор бумаги находятся в боковике диапазона $28,5–21,9. Вчерашний подъем не восстановил акции, они по-прежнему в боковике и ниже EMA50. Преодоление $28,5 могло бы послужить позитивным сигналом к новой фазе роста — вероятно, это произойдет при объявлении даты следующего полета.

Так как иных позитивных новостей нет, то не исключается продолжение боковика на короткой дистанции. Тем более VG — это акции роста, а доходности гособлигаций США вновь растут, что негативно для бумаг.

По данным WSJ, 4 из 11 аналитиков рекомендуют акции к покупке, 5 — держать и 1 продавать. Таргеты варьируются в диапазоне $20–50, а средний — $31,8.

С начала года акции Virgin Galactic упали на 4,9%, а за последние 12 месяцев выросли на 10,4%.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry