Рынок США: обзор и прогноз на 30 сентября. В поисках нового вектора движения

Рынок США: обзор и прогноз на 30 сентября. В поисках нового вектора движения

Рынок накануне

На торгах 29 сентября американские фондовые площадки продемонстрировали смешанную динамику. Индекс S&P 500 вырос на скромные 0,16%, до 4359 пунктов. Dow Jones прибавил 0,26%, а Nasdaq потерял 0,24%. Среди лидеров роста оказались защитные сектора: коммунальные компании (+1,30%), производители нециклических потребительских товаров (+0,87%) и индустрия здравоохранения (+0,77%). На фоне снижения цен металлов под давлением оказался сектор сырья и материалов ( — 0,39%).

Новости компаний

· Dollar Tree (DLTR: +16,5%) анонсировала увеличение программы обратного выкупа акций на $1,05 млрд и расширение ассортимента в магазинах.

· Акции Evolent Health (EVH: +7,2%) взлетели после сообщения Bloomberg о возможном поглощении со стороны Walgreens (WBA: +1,3%).

· Lucid Group (LCID: +7,1%) анонсировала старт производства седана Lucid Air на заводе в Аризоне.

Мы ожидаем

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют позитивную динамику. Тем не менее в фокусе внимания инвесторов остаются вопросы, связанные с поднятием потолка госдолга, принятием стимулирующих пакетов, предложенных демократами, и негативным влиянием на экономику роста цен на энергоносители и ограничения поставок комплектующих.

Ожидается, что сегодня будет принят отдельный законопроект об экстренном финансировании, который позволит продолжить работу госорганов до 3 декабря. В то же время неопределенность вокруг увеличения потолка долга сохраняется. Голосование в палате представителей по инфраструктурному пакету объемом $1,2 трлн, который ранее был одобрен Сенатом, может быть перенесено на более поздний срок из-за отсутствия консенсуса между демократами и республиканцами.

Нефтяные котировки накануне продолжили негативный тренд вторника на фоне статистики Минэнерго США, а фьючерсы на газ упали почти на 7%. За неделю, закончившуюся 24 сентября, коммерческие запасы черного золота в США выросли на 4,6 млн баррелей, резервы нефтепродуктов увеличились на 6,4 млн. Уровень добычи продолжил восстановление после урагана «Ида» и повысился на 0,5 млн баррелей в сутки, до 11,1 млн. Данные по запасам газа в хранилищах США будут опубликованы сегодня в 17:30 по московскому времени. Консенсус предполагает рост на 86 млрд. кубических футов, что может оказать дополнительное давление на котировки голубого топлива.

· Азиатские фондовые площадки показали разнонаправленную динамику. Гонконгский Hang Seng снизился на 0,36%, китайский CSI 300 вырос на 0,67%, а японский Nikkei 225 потерял 0,31%. EuroStoxx 50 укрепляется на 0,33%.

· Аппетит к риску неуверенный. Доходность 10-летних трежерис составляет 1,54%. Цена на фьючерс Brent растет до $78,3 за баррель. Золото укрепляется до $1730 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4350–4400 пунктов.

Макростатистика

Сегодня будет опубликована финальная оценка динамики ВВП США за второй квартал. Консенсус предполагает увеличение показателя на 6,6% кв/кв.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance остался на уровне 59 пунктов, отражая опасения рынка, связанные с ростом доходности трежерис.

Техническая картина

Индекс S&P 500 по-прежнему находится ниже 50-дневной скользящей средней. RSI также указывает на тенденцию к снижению. В случае сохранения негативного настроения рынка бенчмарк может тестировать уровень локального минимума на отметке 4300. В случае пробоя этого уровня S&P 500 может продолжить движение до зоны поддержки 4230-4260.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry