Российский рынок может еще подняться

Российский рынок может еще подняться

В последние дни динамика индекса МосБиржи радовала инвесторов, не раз индикатор устанавливал новые максимальные уровни, но потом откатывался назад. Эксперты, принявшие участие в онлайн-коныеренции «Российский фондовый рынок на максимумах, напряжение возрастает», обсудили перспективы рублевого индикатора. Если российский фондовый рынок на максимумах, где его можно будет подбирать после коррекции?

Сергей Давыдов, старший инвестиционный консультант ФГ «ФИНАМ», обращает внимание на то, что индекс ММВБ сейчас находится в растущем тренде, а двигателем для рынка может стать нефтегазовый и банковские сектора, при этом есть еще сектора, которые отстали от динамики всего рынка. «После отчетности компаний за 1 полугодие 2021 года мы наблюдаем рост финансовых показателей, а значит будут высокие дивидендные выплаты за текущий год. Рынок моментально пытается это заложить в стоимость. Заходить лучше всего на откатах, сейчас индекс находится в рамках растущего канала, нижней границей выступает 3970 пунктов, а верхней — 4300 пункта», — прокомментировал он.

Дмитрий Александров, начальник Управления аналитических исследований ИГ «УНИВЕР Капитал», согласен, что рынок довольно высок, хотя может дойти в течение нескольких месяцев и до района 4550-4950 пунктов по индексу МосБиржи, но там будет уже очень сильный повод для коррекции, целями которой могут стать 3950-3400-3250-3100 пунктов.

Елена Кожухова, аналитик «Велес Капитал», видит ближайшие среднесрочные поддержки по индексу МосБиржи у 3870, 3670 и 3600 пунктов; при достижении указанных значений стоит смотреть, позволяют ли глобальные настроения и внутренние факторы отскочить наверх.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry