Русагро. Новый акционер и рост free-float

Что произошло

В результате вторичного размещения Русагро вторым крупнейшим акционером компании с долей 10,14 % (без учета казначейских ценных бумаг) станет Максим Воробьев, сообщила Русагро.

Максим Воробьев — крупнейший акционер ГК «Русская аквакультура» с долей 47,67%. По данным РБК Воробьеву принадлежит 3% акций Евраза, а также почти 28% в одной из структур девелопера Самолет — компании «Самолет две столицы», которая реализует проекты в Москве, Новой Москве и Ленинградской области.

Русагро также сообщила, что член совета директоров компании и генеральный директор Максим Басов, купил 250 000 ГДР Русагро в рамках SPO. Его доля в компании выросла до 7,73%.

По завершению продажи акций доля Вадима Мошковича, председателя совета директоров Русагро и крупнейшего акционера снизилась до 57,12%.

Что это значит

Из-за покупки акций Воробьевым и Басовым реальный free-float увеличился меньше, чем могло бы быть. Это означает, что потенциальный эффект на ликвидность акций будет не столь значительным.

При этом появление сильного стратегического инвестора внушает оптимизм. Воробьев ожидает, что в будущем операционная эффективность Русагро возрастет и компания займет достойное место среди ведущих агрохолдингов мира, пишет РБК.

Увеличение доли Максима Басова в Русагро — позитивный момент. Топ-менеджер последовательно наращивает свою долю в компании в последние годы, что можно расценивать как уверенность в перспективах развития бизнеса.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry