Рост цен на нефть и приток капитала через Carry trade помогут укрепиться рублю

Рост цен на нефть и приток капитала через Carry trade помогут укрепиться рублю

В ходе онлайн-конференции «Российский фондовый рынок на максимумах, напряжение возрастает» эксперты обсудили перспективы курса рубля в октябре.

Елена Кожухова, аналитик «Велес Капитал», отмечает, что рубль находится недалеко от важных среднесрочных значений против доллара и евро (71,50 руб и 83,50 руб соответственно), при закреплении валютных пар ниже которых можно ожидать очередного витка укрепления вплоть до минимумов с июня прошлого года 68 руб и 76 руб соответственно. «Такой сценарий станет возможным при сохранении высоких цен на нефть и отсутствии ярко выраженного негатива как в рисковых активах в целом, так и в вопросе санкционной тематики. Ждать ухудшения настроений по рублю стоит при закреплении валютных пар выше 75,50 руб и 89,50 руб соответственно», — считает она.

Сергей Давыдов, старший инвестиционный консультант ФГ «ФИНАМ», уверен, что рубль до конца года смотрится позитивно на укрепление к уровням 70 рублей и здесь нужно смотреть на факторы, которые могут дать текущий импульс. Рост цен на нефть и приток капитала через кэрри-трейд могут этому поспособствовать.

По мнению Евгения Локтюхова, начальника отдела экономического и отраслевого анализа «Промсвязьбанка», в октябре будет «боковик». «Диапазон 72-74,5 руб. для доллара выглядит по-прежнему адекватным — крепость рынка нефти вполне может сбалансировать ожидаемое ухудшение внешнего фона и сегментирвоанность спроса на активы развивающихся стран. Ну, в отсутствие реализации санкционных рисков, конечно» — прокомментировал он.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry