Перед риском коррекции менее уязвимы на рынке США качественные дивидендные истории

Перед риском коррекции менее уязвимы на рынке США качественные дивидендные истории

Российские участники торгов расширяют свои горизонты инвестирования, но игрокам сложно сориентироваться на зарубежных площадка. Аналитики, принявшие участие в онлайн-конференции на сайте Finam.ru «Российский фондовый рынок на максимумах, напряжение возрастает», поделились своим мнение о том, какие американские акции не страшно брать прямо сейчас по текущим ценам.

Наталия Малых, руководитель отдела анализа акций ФГ «ФИНАМ», испытывает осторожный оптимизм по отношению к акциям авиаперевозчиков США. «С ноября ограничения на въезд в США ослабнут, и авиалинии смогут улучшить показатели по международному трафику и нарастить масштаб бизнеса. По прогнозам отрасль выйдет в прибыль во 2К 2022 года. Я бы также в большей степени ориентировалась сейчас на качественные дивидендные истории, которые менее уязвимы перед риском коррекции», — считает г-жа Малых.

Сергей Давыдов, старший инвестиционный консультант ФГ «ФИНАМ», советует обратить внимание на компании, которые выиграют от роста процентных ставок и тут опять стоит выделить нефтегазовый и банковские сектора. «Стоит дождаться инфраструктурного плана, который может дать толчок к росту стоимостных акций из разных секторов, для промера промышленное производство и материалы и строительство. В каждом секторе можно выделить лидеров отрасли и сделать на ни ставку».

Дмитрий Александров, начальник Управления аналитических исследований ИГ «УНИВЕР Капитал», отмечает, что с точки зрения риска более быстрого, чем закладывает рынок, прекращения QE и начала роста ставки — страшно практически любые. Но даже если всё будет идти по плану, не стоит забывать, чем закончился подъём ставки ФРС в 2019 году. «Так что основной вопрос, к сожалению, состоит в том, придёт ли вновь регулятор на помощь рынку при новой глубокой просадке, которая может случиться в следующем году. расширит ли, например, регулятор свой мандат на покупку акций? Если точно да, то тогда, наверное, вообще не нужно было бы бояться, однако не стоит закладываться на такой вариант как основной», — прокомментировал он.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry