Рынок США. В аутсайдерах — Nasdaq

Рынок США. В аутсайдерах — Nasdaq

Котировки на 17:25 МСК

Индекс S&P 500: 4318 ( — 0,9%)
Индекс Nasdaq Composite: 14 318 ( — 1,7%)

Внешний фон: немецкий DAX — 0,05%; японский Nikkei — 1,1%; китайский рынок сегодня не работает.

Американские фондовые индексы падают на открытии торгов понедельника, в аутсайдерах — Nasdaq. В фокусе — бюджетный вопрос и китайские риски.

В районе 4300–4260 п. по S&P 500 проходит уровень поддержки. В среднесрочной перспективе есть риски спуска индекса в район 4000 п.

Данные о поставках и производстве Tesla (+3%) в III квартале свидетельствуют о том, что компания вновь удалось добиться рекордных показателей.

Бюджетная проблема

С 1 октября в США начинается новый финансовый год. Палата представителей утвердила временный бюджет на 2022 финансовый год. Он будет действовать до 3 декабря 2021 г.

В Конгрессе проходят обсуждения бюджета. Согласно данным The Wall Street Journal, Демократы обсуждают возможное сокращение сроков действия или объема программы инфраструктурных или социальных расходов на $3,5 трлн.

Китайские риски

В фокусе — обсуждения по торговому соглашению между США и Китаем. Предполагалось, что с приходом Джо Байдена к власти оно может быть пересмотрено в сторону улучшения условий внешней торговли. Сейчас Белый дом, напротив, сообщил, что не исключает введения новых тарифов, если Пекин не будет следовать обязательствам в рамках первой фазы соглашения.

Еще один момент — риски банкротства крупного девелопера Evergrade. Компания отказалась продавать бизнес по управлению активами. Если предприятие объявит дефолт возможна турбулентность в китайской финансовой системе.

На неделе

Во вторник будет представлен индекс деловой активности в сфере услуг ISM.

Ключевой отчет месяца — официальный релиз по рынку труда США за сентябрь. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, non-farm payrolls могли вырасти на 460 тыс. после 235 тыс. в августе, а уровень безработицы сократиться 5,2% до 5,1%.

Предварительную оценку payrolls можно будет получить из отчета по занятости в частном секторе от ADP.

График индекса S&P 500, таймфрейм дневной

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry