Три акции от Кэти Вуд с заметным потенциалом роста

Три акции от Кэти Вуд с заметным потенциалом роста

Стабильные дивидендные акции отлично подходят для тех, кто стремится избегать риска.

Тем не менее, для инвесторов, которые рассчитывают пополнить свои портфели, нет ничего лучше, чем акции роста, являющиеся хорошей инвестицией на долгосрочную перспективу.

Компании, продажи и прибыль которых растут особо быстрыми темпами:

- Имеют более высокий потенциал роста стоимости;

- Зачастую дают трехзначную или даже четырехзначную доходность за короткий промежуток времени.

И нет ничего лучше для поиска высококачественных акций роста, чем заглянуть в портфель Кэти Вуд, эксперта по подбору акций, инвестора и основательницы успешной инвестиционной компании ARK Invest.

Давайте вкратце рассмотрим три бумаги из портфеля ARK Invest.

Стоимость всех этих акций недавно упала, и поэтому вы даже сможете приобрести их по более выгодной цене.

DraftKings (DKNG)

Лидером в этом списке является компания DraftKings, которая за последние пять лет увеличивала свою ежегодную выручку в среднем на 50%.

По состоянию на 21 сентября фонду Ark Innovation ETF (ARKK) принадлежало порядка 10 миллионов акций этой компании, что составляло 2,7% портфеля, а их стоимость оценивалась примерно в $570 млн.

Учитывая растущую популярность ставок на спорт и фэнтези-спорта (виртуальных игр на основе реальных спортивных соревнований), совсем неудивительно, что Кэти Вуд отдает предпочтение этим акциям.

По оценкам Morgan Stanley, к 2025 году объем рынка спортивных ставок в США может достичь $15 млрд в год. При этом, учитывая, что компания DrafKings уже заняла лидирующие позиции в мире в данном секторе, она идеально подходит для извлечения выгоды.

В минувшем квартале выручка компании подскочила на 320% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря возросшему количеству пользователей приложения компании.

Shopify (SHOP)

Следующий на очереди — гигант электронной коммерции Shopify, выручка которого ежегодно растет в среднем на 70%.

В настоящее время фонду Ark Innovation ETF принадлежит чуть более 559 000 акций этой компании на сумму около $802,2 млн. Занимая 3,8% портфеля, это седьмой по величине пакет акций ARKK.

Shopify превратилась в одну из ведущих в мире платформ электронной коммерции для малого бизнеса, и поскольку все большему количеству компаний требуется присутствие в Интернете, чтобы выжить, она остается одним из лучших игроков в данной области.

Во втором квартале Shopify впервые в истории своей деятельности получила выручку в размере $1 млрд ввиду высокого оборота товаров, который достиг рекордных $42,2 млрд.

Среди прочих представителей электронной коммерции можно выделить такие компании, как Amazon и eBay. Тем не менее, фирма Shopify наиболее привлекательна для тех, кто рассчитывает на более заметный рост котировок.

Несмотря на устойчивое падение акций Shopify, которое наблюдалось в течение последних нескольких недель, бумаги компании все еще торгуются на довольно высоком уровне.

Palantir Technologies (PLTR)

Завершает наш список компания Palantir Technologies, валовая выручка которой за последний год увеличилась на 47%.

Фонду Ark Innovation ETF принадлежит чуть менее 26 млн акций этой компании на сумму $688,6 млн. Данный пакет бумаг является одиннадцатым по величине в ARKK с 3,3%-ным весом в портфеле.

Дальнейшие перспективы увеличения маржи и доходов Palantir по-прежнему подкрепляются тем, что среди ее клиентов находится ряд американских спецслужб, а также постоянно растущим присутствием в других коммерческих сферах.

Кэти Вуд, в частности, отмечала агрессивную инвестиционную стратегию Palantir и ее постоянный доход от государственного сектора в качестве основных факторов для привлекательности акций данной компании.

Компании, работающие с большими массивами данных, такие как Snowflake или Salesforce, также являются надежными для вложения средств в их бумаги, однако нишевая экспертиза Palantir дает ей преимущества в более долгосрочной перспективе.

Стоит ли диверсифицировать портфель, инвестировав в недвижимость?

Если же вышеупомянутые акции технологических компаний кажутся вам слишком спекулятивными, то вам больше подойдут активы, которые производят холодные, твердые деньги. Для того чтобы найти такие активы, совсем не обязательно ограничиваться фондовым рынком.

Например, некоторые популярные инвестиционные сервисы позволяют получить стабильный доход от аренды, инвестируя в недвижимость премиум-класса, в частности, инвестируя в коммерческие объекты в Лос-Анджелесе или жилые здания в Нью-Йорке.

В данном случае вы получите доступ к высококлассной недвижимости, в которую обычно вкладываются крупные магнаты недвижимости, и будете получать регулярные выплаты в виде ежеквартальных дивидендов.

Данная статья несет исключительно информационный характер и предоставляется без каких-либо гарантий.

Источник






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry