Старт дня. Газпром и Сбербанк продолжают ралли

Индекс МосБиржи: 4257 (+0,8%)
Индекс РТС: 1849 (+0,5%)

Индекс МосБиржи начал торги среды гэпом вверх, обновляя рекордные уровни. Рост продолжился в тяжеловесных акциях Газпрома и Сбербанка, которые в первые минуты выросли еще на 1,5%. Возможно это финальный рывок перед коррекцией.

Газпром продолжает дорожать на фоне сохраняющегося высокого спроса на газ в Европе, который привел к неприличным уровням цен на фьючерсы, превысившие сегодня $1600 за тыс. кубометров.

Сбербанк подтянулся в последние дни к растущим сырьевым бумагам, после месячного стояния в боковике.

Также в числе лидеров сегодня акции Сургутнефтегаза (+1,6%) на фоне высоких цен на нефть, удерживающихся у отметки $83 за баррель Brent.

В то же время сталелитейщики, которые вчера отскочили сегодня вновь идут вниз: НЛМК ( — 1,3%), Северсталь ( — 1,1%), ММК ( — 1,1%).

Отметим, что на мировых рынках акций сегодня доминируют продавцы. Фьючерс на S&P 500 теряет утром 0,7%. Немецкий DAX в минусе на 1,1% на открытии, английский FTSE снижается на 0,9%.

Курс USD/RUB находится на уровне 72,5 (+0,2%). Ставки на долговом рынке растут и индекс гособлигаций RGBI ( — 0,13%) продолжает падать. Вчера представитель ЦБ отметил, что пересмотр прогноза по инфляции в сторону повышения высоко вероятен.

Лидеры: РусАква (+3%), Сургутнефтегаз-ао (+1,6%), ТМК (+1,6%), Сбербанк-ап (+1,6%), Сбербанк-ао (+1,5%)

Аутсайдеры: НЛМК ( — 1,3%), Северсталь ( — 1,1%), Яндекс ( — 1,1%), ММК ( — 1,1%)

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry