Рынок США. В фокусе — потолок госдолга

Рынок США. В фокусе — потолок госдолга

Котировки на 16:40 МСК

Индекс S&P 500: 4413 (+1,1%)
Индекс Nasdaq Composite: 14 678 (+1,2%)

Внешний фон: немецкий DAX +1,2%; японский Nikkei +0,5%; китайский рынок сегодня не работает.

Американские фондовые индексы подрастают в первой половине торгов четверга.

В среду S&P 500 прибавил около 0,4%. Индекс находится в районе сопротивления 4400 пунктов. В районе 4300–4260 п. расположен поддержки, куда индекс может снова вернуться.

Сообщения из Конгресса и Белого дома

Сенатор Митч МакКоннел сообщил, что республиканцы не будут тормозить принятие решения потолку госдолга. Это даст около двух месяцев «подушки безопасности» по срокам. Законодатели сообщили, что предоставят должное количество времени для переговоров.

До этого республиканцы неоднократно блокировали одобрение законопроекта. Они утверждали, что демократы, планирующие столь крупные расходы, должны сами нести всю ответственность за это. Джо Байден заявил о необходимости срочного повышения лимита госдолга. Об этом речь шла в ходе встречи с представителями крупных банков и компаний.

Относительно пересмотра торгового соглашения между США и КНР — стало известно, что лидеры двух стран могут официально встретиться ближе к концу года.

Макростатистика

Первичные обращения за пособиями по безработице в США за неделю составили 326 тыс. после 362 тыс. неделей ранее (прогноз: 348 тыс.).

Ждем данных по рынку труда США в пятницу. В этот день возможно усиление волатильности. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, число занятых вне сельхоз. секторе увеличилось на 460 тыс.

Если payrolls окажутся высокими могут усилиться ожидания по скорому сворачиванию программы количественного смягчения. Это негативный момент для фондового рынка.

График индекса S&P 500 за год, таймфрейм дневной

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry