Apple подала апелляцию на решение суда в деле против Epic Games

Apple подала апелляцию на решение суда относительно порядка осуществления платежей в ее мобильном приложении. Соответствующий документ размещен в пятницу в базе данных федерального суда Северного округа штата Калифорния.

 

10 сентября этот же суд вынес решение в деле Apple против Epic Games. В нем шла речь о том, что Apple не может в обязательном порядке требовать оплаты в своем онлайн-магазине только через собственную платежную систему. Пользуясь этой системой, продавцы должны были выплачивать Apple комиссию в 15-30% с каждой продажи. Epic Games настаивала, что продавцы имеют право использовать свои платежные системы, что позволит им не платить комиссию. Если это решение когда-либо будет реализовано на практике, продавцы приложений смогут получать большую, чем прежде, прибыль. Однако Apple лишится важного источника дохода и будет не столь заинтересована в поддержании онлайн-магазина.

Продавцы могли бы потребовать применения этого принципа на других платформах, где владельцы магазинов собирают комиссии, что привело бы к значительным изменениям на данном рынке.

Однако пока Apple не намерена смиряться с принятым судом решением. Рассмотрение апелляции начнется не ранее ноября, а сам процесс может затянуться на несколько лет. Изменения на рынке мобильных приложений, как минимум, откладываются на долгое время.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry