Первый в США биткоин-ETF получил одобрение SEC

Bitcoin Strategy ETF от компании ProShares стал первым в США биржевым фондом, основанным на биткоин-фьючерсах. Фонд получил одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на что указывает обновленный проспект, поданный компанией. У регулятора было 75 дней на то, чтобы отклонить заявку компании или продлить ее рассмотрение. Согласно обновленному проспекту, начало торгов Bitcoin Strategy ETF запланировано на 18 октября.

15 октября Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщал, что на следующей неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США может одобрить первый в стране биржевой фонд, основанный на биткоин-фьючерсах. Соответствующая страница для фонда от ProShares позже появилась в терминале агентства под тикером BITO.

В начале октября SEC одобрила биржевой фонд под названием Volt Bitcoin Revolution ETF. Фонд, управляемый фирмой Volt Equity из Сан-Франциско предоставит розничным инвесторам доступ к акциям компаний, которые держат значительную часть криптовалюты на своих балансах.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry