Вкусвилл выходит на IPO, выручка растёт

Вкусвилл выходит на IPO, выручка растёт

 

Вкусвилл — быстрорастущая российская сеть продуктовых магазинов для правильного питания. Её хорошо знают жители Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов. Всего по стране уже открыто более 1300 магазинов, есть собственный сервис доставки. Но наибольшую долю выручки — более 70% — Вкусвилл получает в московском регионе.

На прошлой неделе компания представила на своем официальном сайте проспект размещения ценных бумаг. Это значит, IPO уже близко. Но точных дат, объема и цены размещения пока нет.

Интерес инвесторов к данному ритейлеру подогревается давно: слухи об IPO ходят уже не первый год. Также многие помнят ситуацию со скандальной рекламной акцией, в центре которой Вкусвилл оказался этим летом. Все эти события только повысили популярность компании.

По мнению Wall Street Journal, стоимость компании составит от 3 до 5 млрд долларов. Отталкиваясь от финансовых результатов за 2020 год, которые мы подробнее рассмотрим дальше, оценка по P/S лежит в диапазоне от 1,9 до 3,2. А оценка по P/E находится в диапазоне 120-200. 

Кому принадлежит Вкусвилл?

 

86% акционерного капитала контролируется структурами “Проект Избенка” и “Эволюционная цель”. Конечный бенефициар данных структур — Андрей Кривенко, основатель компании. Напрямую Андрею принадлежит дополнительно 1,79% акций. Еще 12% принадлежит структуре российского фонда прямых инвестиций Baring Vostok.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry