Акции AT&T на пятилетнем минимуме. Когда ждать разворота?

Акции AT&T на пятилетнем минимуме. Когда ждать разворота?

На прошлой неделе акции AT&T (T) обновили пятилетний минимум. За последние пять лет они потеряли почти 40% своей стоимости. Однако, несмотря на значительное падение, бумагам компании все же удавалось все эти годы оставаться в фокусе внимания инвесторов благодаря ее статусу дивидендного аристократа: AT&T платила акционерам щедрые дивиденды с доходностью на уровне 4-6% годовых.

Справка InvestFuture

AT&T Inc была основана в 1983 году и уже к началу 2000-х стала крупным телекоммуникационным конгломератом. Однако в рамках одного направления компания замыкаться не хотела и то и дело пробовала осваивать новые виды бизнеса. В числе этих попыток — поглощение Warner Media в 2018 году и нынешние планы по слиянию с Discovery (DISCA). 

В структуре бизнеса AT&T можно выделить три основных направления:

  • AT&T Communications предоставляет более 100 млн потребителей в США услуги связи и развлечений через мобильную и широкополосную связь;

  • WarnerMedia — медиа- и развлекательная компания, работающая в сфере кино, телевидения, Интернета и телекоммуникаций;

  • AT&T’s Latin America предлагает цифровые развлекательные услуги в странах Южной Америки и Карибского бассейна и мобильные услуги на мексиканском рынке.

Динамика акций и ее причины

С января 2017 года акции AT&T потеряли 40,48% своей стоимости, опустившись с $42 до $25,5 (рис. 1). Причины такой динамики лежат на поверхности.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry