Развитие блокчейн-индустрии зависит от регуляторов

Развитие блокчейн-индустрии зависит от регуляторов

Сегмент криптовалют сохраняет высокие риски, так как развивается в определенном регуляторном вакууме, сообщили аналитики «АТОН» в ходе онлайн-дискуссии «Блокчейн-индустрия: основные тренды и ключевые бенефициары».

Регуляторы в последнее время обращают внимание на блокчейн, так как там есть криптовалюты и есть возможность перемещать средства.

От регуляторов будет зависеть, как будет развиваться отрасль. Например, в Китае основной упор делается на запреты и создается государственная инфраструктура криптовалюты.

В США обратная ситуация. Регулятор американский, SEC, впервые одобрил ETF на биткоин, удовлетворив заявку инвестфонда ProShares. Bitcoin Strategy ETF позволит участникам рынка инвестировать в биткоиновые фьючерсы. Торги начались вчера, 19 октября.

Также в США сделали обязательным декларирование доходов по биткойнам. Компания, которая занимается подготовкой деклараций, в прошлом году составила 2 млн деклараций, а в этом году — 50 млн. То есть 50 млн человек имеют активы.

«Мы прошли ту точку, когда блокчейн можно было закрыть и забыть. Сегмент будет развиваться, но сильно зависит ситуация от регуляторов», — отметили аналитики.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry