Яндекс активно растёт. Акции прибавляют более 2%

Компания активно инвестирует в расширение своего бизнеса, уже потратив $650 млн. В сентябре Яндекс выкупил долю Uber в совместном предприятии на $800 млн долларов. Именно с этим связано сокращение рентабельности и EBITDA.

Однако это не критично. Выручка компании активно растёт: почти +70% г/г. К слову у Гугла темпы роста выручки меньше. У компании достаточно средств на счету для активных инвестиций, почти $2 млрд. И эти деньги активно инвестируются и отправляются на обратный выкуп акций.

Компания продолжает активно расширять нерекламный бизнес. Его доля в выручке выросла на 2% по сравнению с прошлым кварталом. Радуют показатели Такси. Выручка в этом сегменте выросла на 80%. А товарооборот на Яндекс.Маркете вырос на 200%. Количество подписчиков Яндекс.Плюс удвоилось по сравнению с прошлым годом.

Итого что мы имеем: все сегменты бизнеса Яндекса показывают значительный рост, расширяется диверсификация бизнеса компании, продолжается активный выкупа акций с рынка.

Конечно, может отпугивать резкое сокращение рентабельности. Но компании «роста», которой является Яндекс, необходимо тратить накопленный кэш на дальнейшее развитие. Так что сегодняшний позитив инвесторов оправдан.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry