Нововведения ноября: какие законы и нормы вступают в силу

Выплаты

Жители блокадного Ленинграда должны получить 50 тысяч рублей.  Выплата поступит на карты вместе с пенсией, подавать отдельное заявление не нужно.

Пенсии лётчиков и работников угольной промышленности скорректируют. Выплаты могут быть пересчитаны как в большую, так и в меньшую сторону, размер индивидуален. Он зависит от среднего заработка, выслуги лет, суммы взносов, перечисленных в Пенфонд организациями, использующими труд этих категорий граждан.

С 3 числа на 3,7% проиндексируют компенсацию членам семьи погибших сотрудников внутренних дел. 

Компенсации бизнесу

Предприятиям из отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса, будут выделены компенсации. Получить их могут как крупные компании, так и индивидуальные предприниматели. Фирмам выплатят 1 МРОТ на каждого сотрудника. Подать заявление можно с начала ноября на сайте налоговой.

Ремонт военной техники

С 23 ноября обслуживать военную технику смогут только лицензированные специалисты и предприятия. Если компания или мастер не имеет лицензии, ее необходимо получить. 

Алкогольные мощности

Производители алкогольной продукции, в которую не добавляется этиловый спитр, должны представить расчёт производственной мощности оборудования в Росалкогольрегулирование. Исключение сделали для тех, кто выпускает пиво, сидр, пуаре и медовуху.

Корпоративные номера

Предприятия и ИП должны дать данные о корпоративных номерах до конца ноября. А сотрудники подтвердить эти данные на Госуслугах. Иначе сим-карты будут заблокированы.

Оборот драгметаллов

Компании, работающие в отрасли, смогут указывать в специальной системе данные о числе полученных и переданных продуктов переработки драгоценных металлов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry