Топ- 5 "самых глупых" вариантов разбоготеть в 2021 году

Блогер Джек Рейнс составил подборку самых безумных, хайповых, глупых и прибыльных активов года: от GameStop до Shiba Inu. Он взял воображаемые $100 000 и «диверсифицировал» их поровну на эти активы, помечтав о почти идеальных точках входа. Спойлер — он мог бы стать миллионером даже без реинвестирования.

Начнём с GameStop. Если вы зашли в акции 4 января, как только прочитали пост на WallStreetBets, и вышли после месяца бурных новостей, скажем, по $300, ваши $20 000 превратились бы в $347 000. И дальше только лучше. Ещё одна акция в списке — #DWAC, компания SPAC, с которой планирует слияние соцсеть Трампа. Вы покупаете бумаги 27 октября, на интуиции и предыдущих подписках Трампа в соцсетях. Уже на следующий день вы забираете $190 000, продав акции по $100.

На очереди мемная криптовалюта Dogecoin. Если бы вы «в шутку» купили её 1 апреля на $20 000 и вышли бы по $0.69 после череды твитов Илона Маска, вы бы заработали $230 000 за 36 дней. Здесь же скажем про Shiba Inu. Если вы по чистой случайности купили её в сентябре, а продали в октябре по $0.00008, ваша прибыль составила бы $246 000.

Не отходя от крипторынка, упомянем NFT. Вы узнали о токенах благодаря NBA в феврале и решили купить один EtherRock на $20 000. Уже через месяц вы вполне смогли бы продать камешек за $1.2 млн. Итого, после всех 5 «инвестиций» ваше состояние могло превысить $2.2 млн.

Конечно, Джек просто решил помечтать и указал, что на каждую такую сделку есть десятки убыточных, где люди теряют всё состояние. Однако, сам факт того, что на рынке за год произошло столько безумных событий вызывает интерес. Но не стоит переживать об упущенной прибыли и тем более пытаться прокатиться на такой «волне» с крупным капиталом — лучше смотреть мемы о подобных событиях.

В России тоже хватало подобных историй, чего только стоит сектор электроэнергетики, где компании третьего эшелона взлетали на 200% за месяц или несколько дней.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry