Kyndryl выходит из состава IBM. Чего ждать инвесторам?

Kyndryl выходит из состава IBM. Чего ждать инвесторам?

IBM — один из крупнейших в мире производителей и поставщиков компьютерной техники, а также ПО. Компании больше 100 лет. Всё это время она была “паровозом” технологического прогресса —  например, приложила руку к созданию ПК.

Но сейчас компания выросла так сильно, что хочет стать поменьше. И это уже скоро случится: в октябре она заявила, что 3 ноября выделит из своей структуры подразделение Kyndryl Holdings (KD).

Kyndryl занимается предоставлением управляемой инфраструктуры в IT, а это наиболее быстрорастущий сегмент из всех, которые сегодня есть у IBM. После выделения она сразу уйдёт в самостоятельное плавание.

Что такое Kyndryl сегодня?

Это немаленькая компания со штатом 90 000 сотрудников. За 2020 год она заработала 19 миллиардов долларов, а это 26% от общей выручки IBM.

В связи с отделением Kyndryl компания IBM ещё в мае пополнила штат своих специалистов: пригласила IT-директора американского СМИ NBCUniversal Media LLC Майкла Брэдшоу. Планируется, что он займётся развитием стратегии компании в сферах облачных вычислений, кибербезопасности, обработки данных в гибридном облаке и применения искусственного интеллекта.

Что даст отделение Kyndryl от IBM?

Благодаря отделению от IBM рынок продажи решений Kyndryl расширится. Например, только за 2021 год он может вырасти со 175 миллиардов долларов до 415 миллиардов. Прогнозируется, что в дальнейшем он будет расти по 7% в год.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry