Что сказал Пауэлл на пресс-конференции ФРС?

Основные тезисы: 

Рост реального ВВП заметно замедлился.

С ослаблением COVID экономический рост должен ускориться в этом квартале. Темпы роста рабочих мест замедлились. Уровень участия рабочей силы остается низким. Уровень безработицы занижает дефицит рабочих мест.

Узкие места в цепочке поставок продолажют влиять на то, как предложение может реагировать на спрос. Глобальные цепочки поставок возобновятся в обычном режиме, но сроки неясны. Мы ожидаем, что проблемы с цепочками поставок сохранятся и в следующем году.

Более высокое инфляционное давление в первую очередь связано с факторами, связанными с COVID. Инфляция значительно превышает целевой показатель в 2%. Мы считаем, что инфляция приблизится к целевому показателю ФРС в 2 % по мере корректировки экономики. Если мы увидим признаки того, что инфляция устойчиво поднимается выше желаемых уровней, мы внесем коррективы. Мы прогнозируем, что инфляция снизится на 2-3 процентных пункта в следующем квартале.

Сегодняшнее сокращение не дает прямого сигнала о денежно-кредитной политике. Даже после того, как наш баланс перестанет расти, наши активы будут продолжать поддерживать финансовые условия. Решение о сокращении не оказывает прямого влияния на процентные ставки. Сейчас не время повышать ставки.

Настало время для пересмотра, поскольку экономика добилась значительного дополнительного прогресса, но ей еще предстоит пройти долгий путь в плане увеличения рабочих мест.

 






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry