Стодолларовый рубеж к январю "нефтебыкам" преодолеть будет крайне сложно

Стодолларовый рубеж к январю "нефтебыкам" преодолеть будет крайне сложно

Цена на нефть уверенно подрастает уже 4-й месяц. В четверг ОПЕК+ еще на один месяц продлила принятые ранее договоренности по добыче нефти. Может ли до конца года стоимость «черного золота» достичь $100 за баррель и как долго продлится период высоких цен на сырье? Своим мнением на эту тему поделились эксперты в ходе онлайн-конференции Finam.ru «Нефть на максимумах — драйверы и риски»

Александр Пасечник, руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности, полагает, что нефть, скорее, придет к $90 за баррель к концу года, учитывая фактор высокого спроса на энергоносители в зимний период в Северном полушарии. «А стодолларовый рубеж к январю »быкам« будет преодолеть крайне сложно — так как »ковид-риски« растут из-за мутаций коронавируса и посредственных успехов мировой вакцинации. Хотя BofA прогнозирует $120 за бочку Brent летом 2022 года», — говорит эксперт.

По словам Сергея Кауфмана, аналитика ФГ «ФИНАМ», в начале четвертого квартала его базовый прогноз по цене Brent до конца года составлял $78-82 за баррель, однако теперь эксперт полагает, что в условиях энергетического кризиса и сохранения действующих ограничений на добычу со стороны ОПЕК+ цена может завершить год в диапазоне $85-90 за баррель.

Валерий Вайсберг, директор аналитического департамента ИК «РЕГИОН» считает, что вероятность достижения отметки $90 долларов за баррель Brent существует. Но учитывая рост добычи нефти в Иране и Венесуэле (эти страны начали обмен своповыми поставками); нормализацию ситуации в Ливии, которая приведет к дальнейшему росту производства в этой стране; пандемические и энергетические ограничения в Китае; а также наступление низкого сезона спроса — все это, по мнению эксперта, свидетельствует в пользу тогог, что на этом уровне цены долго не продержатся и скорректируются вниз.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry