Как правильно пользоваться кредиткой?

Россияне все активнее начинают пользоваться кредитными картами. В этом году доля использованного лимита на конец месяца доходила до 40%. Эксперты связывают этот факт с введением нерабочих дней из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации.

В самих кредитных картах нет ничего плохого, если использовать их с умом и не забывать о самодисциплине. Некоторые лайфхаки вообще могут превратить кредитку в полезный финансовый инструмент:

1. Исправляем ошибки. Кредитная карта может помочь в исправлении вашей кредитной истории, если она испорчена или вовсе отсутствует. Тратя небольшие суммы и вовремя погашая задолженность, вы сформируете перед банком образ ответственного заемщика.

Такие действия могут сыграть свою роль в ходе процесса одобрения и получения более крупных кредитов, например, ипотеки.

2. Не забывайте о бонусах. Скидки, кэшбеки, мили и другие виды привилегий являются откровенным преимуществом кредитных карт. Если уж открыли, пользуйтесь, даже если есть возможность заплатить собственными деньгами. Лучше оплатите кредитной картой, получите бонус и тут же закройте долг.

Копить бонусы действительно выгодно. Например, сотрудник IF за год накапливает достаточное количество, чтобы оплатить перелет на отдых себе и своей семье. А вовремя погашая долг, он не платит банковские проценты по займу.

К некоторым кредиткам прилагается страховка для путешественников на весь срок использования карты. Отдельно такие полисы стоят от 5 до 20 тысяч в год, обслуживание кредитной карты обходится значительно дешевле, выгода очевидна.

3. Грейс-период и проценты. Выбирайте карту с наиболее комфортным беспроцентным периодом, чтобы не раздувать долг. На эти детали стоит обращать особое внимание (на снятие наличных, кстати, тоже), если вы планируете «запустить» банковскую карусель 






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry