Будет ли новогоднее ралли?

Каждый год при приближении католического Рождества горячо обсуждается тема «Новогоднего ралли» на фондовом рынке. Рассказываем, что мы думаем на этот счет и чего ожидать инвесторам.

Новогоднее ралли — это явление в конце года, когда фондовый рынок растет в течение семи торговых сессий после католического Рождества. Анализ данных с 1950 года показывает, что в этот период рынок рос в 80% случаев. Кроме того, рост S&P 500 за эти семь дней в среднем составлял +1.33%, — это второе место в году за 7 последовательных торговых сессий. Также по статистике, положительное движение рынка в этот период часто сопровождалось заметным ростом в январе.

Чего ожидать от рынков в этом году? Индекс S&P 500 уже достиг целевого уровня самых оптимистичных прогнозов на конец 2021 года в 4,700 пунктов. Такие драйверы как сильный сезон отчетности, новый инфраструктурный пакет США и новости о таблетках от COVID — 19 уже в большой степени отыграны рынком, и на повестку дня выходят такие негативные факторы как галопирующая инфляция и возможное раннее начало ужесточения со стороны ФРС. Это может вызвать коррекцию или консолидацию рынка акций в оставшееся время до Рождества.

Тем не менее, нужно помнить, что уход дельта-волны COVID — 19, который, скорее всего, ознаменует конец пандемии, вызовет дальнейшее открытие экономик и рост деловой активности, которая вступила в высокий сезон. На этом фоне глобально мы ожидаем дальнейшего роста акций как класса активов и опережающий рост циклических акций и акций «стоимости». А потенциальные коррекции рекомендуем использовать как возможность для входа или увеличения позиций. Мы рекомендуем делать ставку на циклические сектора и акции «стоимости». Это глобальные сектора Financials (особенно Банки), Energy и Materials. Также интересны рынки и валюты стран, имеющих большую экспозицию на сырьевые рынки нефтегазового сектора. При этом мы рекомендуем крайне осторожно подходить к инвестициям в облигации, особенно длинной дюрации.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry