До конца года Brent будет колебаться в диапазоне $80-84 за баррель

До конца года Brent будет колебаться в диапазоне $80-84 за баррель

Аналитики, принявшие участие в онлайн-конференции «Черные лебеди» глобальной экономики — ждать ли обвала?« на сайте Finam.ru, обсудили перспективы рынка до конца года и дали свои прогнозы по интересным активам в условиях существующих мировых проблем.

Андрей Хохрин, генеральный директор ИК »Иволга Капитал«, ожидает, что нефть в ближайшие недели будет вблизи сложившихся уровней — $80-85 за баррель по Brent. »Далее, видимо, получим более высокие котировки, $85-90, может, чуть выше. Наверно, они и станут максимумом полутора-двухлетнего подъема.

Бумаги «Газпрома» в первой половине октября прошли через биржевую эйфорию. Было это в районе 390 рублей за бумагу. Несмотря на предполагаемые дивиденды и вечную фундаментальную дешевизну этих акций, существенного роста с нынешних уровней не ждал бы. Напротив, чтобы рынок «устаканился», неплохо бы откатиться к 330+/- рублям«, — прокомментировал эксперт.

Ольга Беленькая, руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ »ФИНАМ«, ждет, что до конца года цены на нефть могут колебаться в диапазоне $80-84 за баррель, в будущем году ожидаем некоторого снижения цен на нефть по мере увеличения предложения нефти на рынке. »Действующий прогноз $65-70 за баррель, но допускаем, что цена будет выше", — считает она.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry