Байден запретил китайским телекомам работать в США. Кто в выигрыше?

Байден запретил китайским телекомам работать в США. Кто в выигрыше?

Президент США Джо Байден подписал закон, который вводит запреты для китайских компаний Huawei и ZTE. Теперь они не смогут заниматься установкой нового оборудования для американских сетей связи, поскольку Федеральная комиссии по связи в США не выдаст им лицензии. По мнению американской стороны, китайское коммуникационное оборудование может представлять угрозу для национальной безопасности США. 

Будет ли это новым виток торговой войны китайских и американских технологических компаний за пользовательские базы данных? Пока это сложно прогнозировать. Но в сложившейся ситуации есть тот, кто безусловно выиграет от введённых запретов. И это американская компания Cisco (CSCO). 

Она производит и продаёт телекоммуникационное и сетевое оборудование, цифровые сервисы для его обслуживания, а также занимается вопросами кибербезопасности. При этом около 60% выручки приходится на американский регион. 

Cisco — старая и надежная американская компания. Она с удовольствием возьмёт на себя контракты по обеспечению коммуникационного оборудования в США всем необходимым и не вызовет никаких вопросов у регуляторов.

Финансовые показатели Cisco

Ядро бизнеса составляют инфраструктурные платформы, куда и входит производство сетевого оборудования. 






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry