Стоит ли инвестировать? Первичное размещение еврооблигаций дочки ПИК

Стоит ли инвестировать? Первичное размещение еврооблигаций дочки ПИК

Размещение облигаций ПИК-Корпорация — 2026-ев пройдет с 15 по 19 ноября. Ориентир ставки первого купона — 5,625%. Для участия в сборе заявок нужно обратится к своему брокеру.

Объем размещения: $525 млн
Срок обращения: 5 лет
Номинал: $1000
Ориентир ставки первого купона: ~ 5,625 %
Периодичность купонных выплат: 2 раза в год
Кредитный рейтинг эмитента от Fitch: BB-
Кредитный рейтинг эмитента от Эксперт РА: ruA+

Об эмитенте:

Облигации выпускает кипрская дочерняя компания PIK Securities с обеспечением материнской компании ГК ПИК (#PIKK). Группа является одной из крупнейших девелоперских и строительных компаний России. Более того, она является крупнейшим застройщиком массового жилья за 2020 год по версии Forbes. Среди акционеров компании присутствует банк ВТБ (23%) — второй банк в России по активам.

Текущее размещение евробондов будет дебютным, так как ранее компания выпускала только рублевые облигации. Платежеспособность полностью зависит от материнской ГК ПИК, поэтому давайте посмотрим на нее: за последние 2 года она показывает среднегодовые темпы роста выручки в 24%, а чистой прибыли — целых 80%. Показатель долговой нагрузки Чистый долг/EBITDA в 1,68 находится на среднем уровне.

Согласно своей стратегии, ГК ПИК и дальше планирует развивать девелоперскую деятельность. Размещение облигаций ПИК-Корпорация — 2026-ев пойдет на финансирование текущих и будущих проектов.

Мнение аналитиков InvestFuture

Облигации подойдут для инвесторов, желающих получить хорошую валютную доходность. Сильные финансовые результаты девелопера обеспечены прежде всего восстановлением экономики, ростом цен на недвижимость и программой льготной ипотеки. При этом компания давно на рынке и зарекомендовала себя как надежного заемщика.

Однако учитывая текущую инфляцию доллара в США 6,2%, реальная доходность облигации отрицательная. Также стоит учитывать риски продолжения политики ЦБ по повышению ключевой ставки, что приведет к снижению спроса на жилье и замедлению роста показателей.

Учитывая стабильные финансовые показатели материнской компании, считаем размещение ПИК-Корпорация — 2026-ев интересным для инвесторов, готовых к умеренному риску. Кредитный рейтинг от IF — 6.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry