5 лайфхаков для экономии в путешествиях

Планируете отправиться на отдых? Напомним о нескольких полезных хитростях, которые помогут сэкономить средства

  • Горящие туры

С начала пандемии туризм стал одной из самых непредсказуемых отраслей. Сегодня планировать путешествие заранее сложно. Несмотря на трудности, с лета этого года компании вернули горящие туры. Правда, число предложений ощутимо сократилось. При покупке горящего тура обратите внимание на условия въезда в страну: наличие прививок, ПЦР-теста, страховки и так далее. Порой траты на страховку и анализ для всей семьи превышают сумму скидки. 

  • Туристический депозит

Ассоциация туроператоров России предлагает снизить стоимость отдыха с помощью раннего бронирования. В условиях пандемии с меняющимися правилами въезда оно было потеряло актуальность. Но компании предлагают услугу раннего бронирования без полной оплаты — так называемый депозит туриста. При необходимости по согласованию с турфирмой эти деньги могут быть перенесены на оплату другого тура. Такое раннее бронирование помогает сэкономить до 35% от стоимости путёвки.

  • Купить билеты со скидкой

Стоит следить за выгодными предложениями на авиабилеты в агрегаторах (можно подписаться на интересующие направления). Кстати, выгоднее всего покупать билеты на самолёт с понедельника по среду (в пятницу и выходные цены несколько выше). А если пользуетесь кредиткой, оплатить дорогу можно бонусами с карты. Об этом мы рассказывали здесь. https://t.me/investfuture/5396

Если говорить о поездах, выгоднее приобретать билет на официальном сайте РЖД. Есть небольшая хитрость: отследить билет по нужному направлению в арегаторе, а потом купить выгоднее на сайте перевозчика. У агрегатора может быть дешевле в редких случаях, когда РЖД сделает скидку партнёрам. Билет на поезд продаётся за 90 дней. Чем ближе дата рейса — тем он дороже. Но если остаются свободные места, начинаются скидки. Тогда можно вернуть билет и купить более дешёвый. Комиссия за возврат — 200 рублей. Оформлять его стоит когда разница в стоимости больше этой суммы.

  • Чем платить

 

Заранее выясните как выгоднее расплачиваться в месте куда вы едете: наличными или картой. Возможно, у каких-то карт более выгодные условия и бонусы. А кое-где придётся заранее купить наличные доллары или евро. Это поможэт сэкономить на разнице при обмене валют на месте и процентах при оплате картой. 

  • Купонаторы

Всегда обращайте внимание на акции и пакетные предложения. Бонусы в отеле, карта туриста, предлагающая выгодный проезд и посещение достопримечательностей со скидками. Кроме того, во многих странах до сих пор популярны купонаторы — сервисы, собирающие акции от разных компаний со скидкой до 70-80%. Чтобы ими воспользоваться надо приобрести купон. Кое-где можно даже забронировать хорошие отели или квартиры. Путешественники активно используют такие сервисы как Groupon и LivingSocial. Свои сайты-купонаторы могут быть и в тех странах, куда вы направляетесь. 

 

А как вы экономите на поездках?






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry