МВФ предупредил о рисках принятия биткоина в качестве платежного средства в Сальвадоре

МВФ предупредил о рисках принятия биткоина в качестве платежного средства в Сальвадоре

Международный валютный фонд выпустил отчет, в котором вновь раскритиковал власти Сальвадора за наделение биткоина статусом платежного средства. В документе сказано, что использование высоковолатильного актива, такого как биткоин, в качестве средства платежа влечет за собой риски для потребителей, а также финансовой целостности и стабильности страны.

Авторы отчета рекомендовали правительству Сальвадора усилить регулирование криптовалют, а также сузить сферу действия закона о легализации биткоина.

«Необходимо немедленно ввести более жесткое регулирование и надзор за платежной экосистемой в целях защиты потребителей, борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также управления рисками», — сказано в документе.

В ответ на обзор МВФ президент Сальвадора Наиб Букеле в Твиттер подчеркнул, что не согласен с организацией по части критики решения о легализации биткоина.

Власти Сальвадора анонсировали создание первого в мире криптовалютного города «Bitcoin City». Его жители будут освобождены от всех налогов, кроме НДС. Город будет иметь округлую форму, а в его центре будет создан выставочный комплекс в виде гигантского символа «B».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry