В кого инвестировать, чтобы заработать на искусственном интеллекте?

В кого инвестировать, чтобы заработать на искусственном интеллекте?

Искусственный интеллект (ИИ) – машина, способная имитировать мышление человека. ИИ сегодня можно встретить где угодно. Эту технологию, например, активно используют поисковик Google и Ютуб, подбирающий вам рекомендации. А системы умного зрения научились анализировать показания камер видеонаблюдения. Робот без труда распознает человека по лицу, а машину по номеру.

Технология ИИ позволяет за считанные секунды обрабатывать большие объемы информации, находить максимум возможных решений и даже прогнозировать будущее. Человеку на это понадобились бы годы. Поэтому потенциал развития у ИИ огромный: очень скоро он может быть внедрён буквально везде.

Как сегодня выглядит рынок ИИ?

В первую очередь, он делится по бизнес-функциям:

  • безопасность

  • HR

  • маркетинг

  • продажи и финансы

В сфере маркетинга ИИ сегодня особенно востребован, так как позволяет эффективно настраивать рекламные кампании.

Исследовательское агентство MarketsandMarkets прогнозирует: объем мирового рынка ИИ вырастет с $58,3 млрд в 2021 году до $309,6 млрд к 2026 году. Это рост примерно на 39,7% в год.

А как показывала себя эта отрасль раньше? Взглянем на отраслевой индекс Nasdaq CTA US AI & Robotics TR. Он отслеживает котировки акций 64 компаний-лидеров в развитии технологий искусственного интеллекта и робототехники.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry