Главный экономист Saxo Bank ожидает появления нового поколения криптовалют

Главный экономист Saxo Bank ожидает появления нового поколения криптовалют

Главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен ожидает появления нового поколения криптовалют. Об этом он сообщил, отвечая на вопросы журналистов.

По мнению г-на Якобсена, крипторынка, как класса активов, избегать нельзя, популярность криптовалют будет расти.

«Биткоин практически не несет пользы как транзакционная валюта, в основном он как »цифровое золото«, то есть как инструмент, который позволяет сохранить или несколько приумножить стоимость. Плюс, учитывая, сколько он энергии потребляет для майнинга, он не может использоваться, как валюта для расчетов. Etherium может обойти некоторые из этих узких мест. На крипторынке будет еще больше игроков, и так или иначе пробами и ошибками они будут настраивать эту модель. Должно быть новое поколение криптовалют», — считает эксперт.

Он также провел аналогию между развитием крипторынка и рынка мобильных телефонов.

«Может быть, это не самая верная аналогия, но помните свою первую Nokia? Крипта сейчас примерно на этом уровне – раскладушка-Nokia. Представьте себя, когда криптовалюты достигнут уровня iPhone, что тогда может быть? Сейчас мы находимся еще в самой первой стадии. Когда они дорастут до этого уровня, это будет совершенно другая история, и будет гораздо больше прямых способов применения криптовалют. Чтобы блокчейн был популярным в реальной жизни – нужно экономическое применение. После NFT последуют другие применения», — ожидает г-н Якобсен.

По его мнению, «крипторынок будет расти по котировкам, будет выше, чем сейчас, по ценам». «Уровень принятия основным рынком будет выше – хотя бы только поэтому», — добавил эксперт.

При этом он не стал высказывать конкретных прогнозов по стоимости криптовалют.

«Не ждите от меня конкретных прогнозов, куда выстрелит та или иная криптовалюта, потому что это слишком волатильно, но в технологии я верю. Я считаю, что 2022 год будет в каком-то смысле переходным годом, будет годом блокчейна», — добавил он.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry