Обзор российского рынка на 1 декабря. Цена на нефть опустилась ниже $70 за баррель

Обзор российского рынка на 1 декабря. Цена на нефть опустилась ниже $70 за баррель

Рынок накануне

На рынке сохраняется повышенная волатильность. Большинство компаний закрылось на отрицательной территории. Скорректировались после ралли накануне акции ЕМС (GEMC 1 184,95, — 7,07%). Лидерами роста на фоне повышения рекомендации от инвестбанков стали бумаги ЦИАН (CIAN 1 181,5, +5,09%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 74-75.

Новости рынка и компаний

На фондовых и сырьевых рынках вновь отмечается коррекция. Негативная динамика в России обусловлена нисходящим движением на внешних площадках. Поводом к снижению стали новости, связанные с СOVID — 19 и ситуацией в экономике США. Вакцины менее эффективны к новому штамму «омикрон», и пока неизвестно, насколько он опасен, но рынки уже демонстрируют негативную реакцию. Нефть упала ниже $70 за баррель на фоне ограничений на авиасообщение между некоторыми странами. В США вышли новости о том, что ФРС может начать переходить к ужесточению монетарной политики более быстрыми темпами. При этом повышенная инфляция может сохраниться более продолжительное время, чем ожидалось ранее. Не впечатлили инвесторов итоги «черной пятницы» и киберпонедельника, а также слабая динамика цен на недвижимость. Техническая картина в США пока складывается в пользу продолжения снижения на этой неделе. В России главной новостью стал сигнал от ЦБ о возможности повышения ставки на 1 п.п. Котировки ОФЗ уже учитывают это эту информацию, ситуация на денежном рынке обострилась.

Торговые идеи

Мосбиржа (MOEX 150,90, — 0,77%), спек. покупка, цель 180 руб. На наш взгляд, поддержка на отметке 155 руб. оказалась довольно прочной. Фундаментального негатива нет. Биржа расширяет листинг ИЦБ, а с 6 декабря запустит утреннюю сессию на рынке акций.

Ожидания

Ожидаем снижение в пределах 1%. Поводом является негативный внешний фон. На локальном рынке в фокусе внимания погашение облигаций Роснано. Прогноз по паре USD/RUB: 74-75. Ориентир по индексу Московской биржи: диапазон 3800–3900 пунктов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry